当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
三农干部群战疫,共守海宁西大门
出处:海宁市农业农村局  发布时间: 2020-02-12

大年初二下午,市紧急会议后,海宁市农业农村局第一时间召开局党委会,学习传达市会议精神,对疫情防控和卡点执勤工作进行了部署,明确我局负责东西大道余杭交界处卡点的24小时执勤任务,并要求当日下午18时前卡点人员必须到位。

疫情就是命令,防控就是责任。“今晚我们先过去!”局班子成员陈叶忠和陈建新跟办公室的排班人员说道。随即,4名党员带上防护装备、雨衣,匆匆赶往许村……

临时的卡点只有一个四面通风的雨棚、两个塑料凳子、两个测温枪。两班工作人员就这样在湿冷的雨夜度过了卡点最艰苦的“开场”。

最初几天硬件条件虽然简陋,但工作标准丝毫没有降低。他们将车辆与人员仔细核实、记录,一张白纸密密麻麻地记录了八个小时里所有的重要信息。

从硖石到许村,来回两个小时的车程,大家都是争着说,我来开车!

每一班的工作人员都做到提早到达卡点,为了能够更充分地交接工作,也为了上一班人员早点下班。

“兄弟,辛苦了!”

“阿姐,赶紧回去休息!”

戴好口罩、手套,穿上防护服,橙色成了卡点上一道亮丽的风景线。

2月1日开始,卡点车流量逐渐加大,执勤工作压力和要求也不断加码,于是我局对执勤力量进行升级,每天到卡点人数从12人增加到了24人,由最开始的领导、中层干部、党员率先担当拓展到了局职工全员参与。

带队人员合理分工,记录车数、人数、测体温、登记车辆、人员信息、反馈信息、劝返相关人员,一切都是有条不紊。

也在这一天,卡点成立了临时党支部,局长朱孝华被任命为党支部书记。

党旗飘扬在小小的帐篷上空,蓝蓝的天空将党旗衬的鲜红鲜红。

8名党员第一次在卡点的党旗下留下合影,一抹桔色更显光彩靓丽。

一起来认识一下这些“平平无奇”的普通人吧。

执勤工作两头抓

农作站站长  金海刚

  疫情面前,民生的稳定和疫情的防控一样至关重要。凌晨结束在卡点的执勤后,马不停蹄赶到农业主体处核实生产面积和销售情况,确保本市居民“菜篮子”拎得稳,三农一线人员的一天,不眠不休的“十二时辰”。

执法队直属二分队队长  阮家凯

  水生野生动物监管是防疫工作的重要方面,他多次带队外出执法巡查,又积极投身卡点执勤,坚守在防控一线。疫情期间,阮家凯参加水生野生动物场所检查2次,水上巡查8次,处置中国渔政执法举报(钱塘江)2起,参与后半夜卡点值班3次。

三农木兰勇向前

乡村产业科  祝新烂

  “男同志们经常后半夜执勤太辛苦了,我年轻,把我排后半夜吧,能替一个是一个”,虽说已过立春,深夜的寒意依旧让人难熬,尤其遇上下雨天,脚常常被冻得没有知觉。巾帼不让须眉,谁说不是呢?

植土站  居梦婷

  还在哺乳期的新晋妈妈,她的宝宝还不满周岁,晚上带孩子的辛苦,并不影响她白天上卡点排查的细致与认真,只有眼下两道青色的黑眼圈在诉说着当事人的疲惫。

青年干部有担当

农经中心  沈晨飞

  “人手不够的话,把我多排几次吧,夜班也没事”,他主动跟负责排班的同事要求道。东西大道余杭交界处作为我市重要卡点,车流量大,排查工作复杂,卡点值班同事每隔2天就要值一次班,一次8小时。沈晨飞发挥青年人担当,争上前线。

老当益壮上一线

农作站  周海浪

  防疫一线不仅有年轻人的奋勇,更有前辈们的坚守。今年已经59周岁的他,主动请缨上卡点,他说“明年我就退休了,退休前让我再出一点力吧”。


致敬每一位在防疫一线坚守的你,

尘雾之微可补益山海,

荧烛末光能增辉日月,

凝聚必胜的信心,

我们终将迎来胜利的曙光。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统