当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
【战疫情,三农人在行动】市农业农村局年轻干部冲在“战疫”一线,迎难而上打好疫情防控战
出处:海宁市农业农村局  发布时间: 2020-02-12

自新型冠状病毒疫情蔓延以来,市农业农村局年轻干部积极响应海宁市委、市政府号召,迎难而上投身疫情防控一线,用行动践行初心使命,彰显新时代红船青年的担当作为。

其中两名90后青年干部韩鑫和邬陈茜在这场特殊的战役面前,时刻以共产党员的标准奋战在“战疫”一线,在去年11月份他们刚向党组织提交了入党申请书,他们是这么写的,也是这么做的。

韩鑫

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”面对疫情,韩鑫同志果断取消春节假期前往西安旅游的出行计划,在收到全市机关工作人员到岗上班的通知时,第一时间驱车从海盐赶往单位报到。

疫情当前,韩鑫同志以高度的使命意识和担当精神,积极参加东西大道余杭交界卡点的夜间值班工作。1月28日凌晨12点,韩鑫同志准时和上半夜卡点值班的同志做好交接班,在寒风中开始开展卡点排摸管控工作,他详细记录过往车辆的人员信息,碰到有疑问的外来人员第一时间汇报给当值领导和岗亭工作人员。除了做好排查工作以外,他也不忘耐心提醒过往人员做好防护工作。

韩鑫同志于2019年11月提交入党申请书,并同年被提拔为海宁市农村农村局中层副职,作为90后中层干部,在抗击肺炎疫情中充分发扬风格,主动要求将排班时间全部集中在深夜,并在前往值班卡点时主动提出开车,当好同事们的驾驶员,其尽职尽责、任劳任怨的工作态度,受到了领导和同事们的肯定和赞许。

邬陈茜

在市农业农村局向全局干部职工发出疫情防控志愿者招募通知后,邬陈茜同志主动报名,自愿参与共建社区开展疫情防控宣传工作,主要配合社区工作人员做好居家隔离人员管控,并引导周边居民正确面对疫情,落实好“不串门、不集会、不聚餐”“戴口罩、勤洗手、多通风”等安全防护措施,助力社区打好疫情防控战。

同时,邬陈茜同志积极参与东西大道余杭交界卡点值班工作,从早上8点到下午4点,在连续工作的八个小时中,依次排查进城车辆和人员,示意停车、耐心检测、宣传防控知识、临行叮嘱,坚决做到“不漏一车、不漏一人”。

2019年11月,邬陈茜同志提交了入党申请书,在这次疫情防控阻击战中,她积极向党组织靠拢,坚守岗位、恪尽职守,勇敢奔赴战“疫”一线,充分体现了新时代红船青年的奋斗精神和奉献精神。

抗击疫情,青年出列,筑牢防线,勇当先锋。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统