当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
专用通行证,助力农业领域民生物资应急运输
出处:产业处  发布时间: 2020-02-11

为保障疫情下鲜活农产品等运输车辆顺利通行,2月3日,我局根据省防控办有关文件精神,及时制发了《有关企业,农业农村部门喊你们来办专用通行证》信息,通过媒体予以广泛宣传,通告全市农业企业专用通行证的受理条件、办理方式、办理流程、联系人员等。连日来,全市已有数百家农业企业向农业农村部门提出申请,农业农村部门汇总后报同级防控办审核,公安机关进行核录、比对、确认后交农业农村部门发放专用通行证。

截止2月9日,全市农业农村系统已累计发放专用通行证528张(其中跨省通行证5张)。从区域来看,海盐县、南湖区办理量较大,都达100张以上;嘉善县和市直属相对较少,均为30多张。从时间来盾,2月5日为办理量峰值,达到了161张,自5日以来则呈逐日下降趋势。从企业类型来看,有畜牧、粮油、禽蛋、蔬菜、水产等各类农业生产加工主体和化肥、农药等农资经营主体。专用通行证的发放,为农业主体解决农产品和农资运输“埂阻”问题发挥了极大作用。

有关主体如有需要,仍可申请办理,南湖区、秀洲区请联系属地乡镇(街道),其他请联系属地农业农村局。

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统