当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
大麻镇牵线搭桥找寻农业“代管家”
出处:桐乡市农业农村局  发布时间: 2020-02-10

 

大地回春,农事渐起。当前虽是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,也是即将进入春耕备耕的农忙时节。最近,大麻镇农经中心积极为身处外地的种养殖户牵线搭桥,找寻合适的农业“代管家”,确保不耽误农业生产。

疫情不等人,农时也不等人。小麦要开始施肥,人在老家,在大麻租了地的种粮户很着急,怎么给小麦施肥呢?甲鱼塘的甲鱼需要喂食,但养殖户不在大麻,这些甲鱼怎么办呢? 农户的迫切需求,就是大麻镇农经中心的工作方向。

记者了解到,大麻镇农经中心在前期劝导外地的种养殖户不要回来的同时,了解种养殖户的需求和当前遇到的难题等,特别是针对人在外地无法维护农业生产的,大麻镇农经中心建议外地的种养殖户可以自主找寻本地人员委托管理,找寻不到时也可以寻求镇农经中心帮助,让其牵线搭桥帮忙找寻合适的农业“代管员”。 

“我们前期排摸了种养殖户,大麻镇大概有50多名外地人员从事种养殖业。”大麻镇农经中心主任韩斌告诉记者,前期有外地的养殖户因为甲鱼塘需要管理提出了需求,农经中心帮忙牵线搭桥找寻合适的“代管家”,帮助养殖户度过当前的困难。

“我们主要还是起到牵线搭桥的作用,具体的管理细节等还需要他们自行协商。”韩斌说。

外,针对大麻镇辖区内的蔬菜种植户,镇农经中心积极做好疫情防控知识的宣传和技术指导等工作,确保蔬菜供应保障民生需求。疫情面前,谁都不是旁观者,让我们众志成城,等待“春天”的到来。

 

 

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统