当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
共同战“疫”,市农业农村局着力保障农产品质量安全
出处:质监处  发布时间: 2020-02-10

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情全国蔓延,保障农产品充分供给和农产品质量安全十分重要。2月10日上午,市农业农村局党委委员、副局长张荣根带领市农产品质量安全监管处相关人员到海盐县进行农产品质量安全及安全生产情况调研,全力保障农产品质量安全,助力战“疫”防控。

调研组先后到海盐县沈荡镇加丽家庭农场、绿叶农场等蔬菜基地,实地察看生鲜蔬菜生产情况和收购点收储情况,现场查看农产品质量监测、农产品合格证等农产品质量追溯使用情况。张荣根对基地在疫情期间,坚持保障蔬菜生产供应,坚持开展农产品质量安全检测和质量追溯体系建设工作充分肯定。

对当前农产品质量安全工作,张荣根提出四点建议:一是抓好当前蔬菜生产,保障生鲜蔬菜供给;二是规范农业投入品使用,保障蔬菜质量安全;三是规范农产品合格证使用,强化农产品质量安全追朔;四是做好农业生产安全工作,特别是疫情期间人员健康安全。

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统