当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
桐乡市全力保障“双节”期间农业领域“两项安全”
出处:桐乡市农业农村局  发布时间: 2020-10-09

国庆、中秋将至,为切实做好节日期间农产品质量安全及农业农村领域安全生产工作,严防“两项安全”事故发生,桐乡市农业农村局提早部署、广泛发动、深入一线开展“双节”期间“两项安全”专项检查,全力保障全市人民过一个安全、祥和的“双节”。

一是加强部门协调联动。制定并下下发了《关于成立桐乡市农业农村局农业农村领域安全生产专项整治三年行动工作领导小组的通知》,成立了专门的领导小组,加强部门间协调配合,形成合力,统筹推进我市农业农村领域安全生产专项整治三年行动。

二是全力保障安全生产。制定并下发了《关于组织开展全市农业农村领域安全生产大检查的通知》,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,出动了领导班子为组长的6个检查组,对全市范围内的农家乐、农机、渔业船舶等行业进行了摸排,制定安全生产大检查问题清单和整改清单,对发现的隐患一律限期整改。

三是加大监督抽检力度。市农业农村局组织开展了覆盖全市各镇(街道)农产品质量安全抽检工作,涉及水产、蔬菜、水果、畜产品等多个当季主要农产品,共计监督抽检75批次。

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统