当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
嘉善县2020年农业经济洽谈会暨精致农产品展示会在上海隆重举行!
出处:嘉善县农业农村局  发布时间: 2020-10-09

“赋能新产业·智绘一体化”2020年嘉善县农业经济洽谈会暨精致农产品展示会在上海隆重举行。上海市农业农村委一级巡视员王国忠,浙江省农业农村厅副厅长唐冬寿,嘉兴市委副秘书长、市农业农村局党委书记、局长葛永元,浙江省驻上海办事处人事秘书处处长吴志方,上海植物园副园长吴鸿,嘉善县领导郭真、邹霞芳、陆才华等出席会议。会议由嘉善县人民政府副县长吴昊峥主持。

嘉善县委常委、宣传部长郭真在致辞中向一直以来关心和支持嘉善农业发展的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。郭真说,嘉善作为全国唯一一个县域科学发展示范点和长三角生态绿色一体化发展示范区,统筹城乡发展水平列全省、全国前列,为率先基本实现农业农村现代化奠定了坚实的基础。作为集“双示范”建设叠加效应的“超级风口”,嘉善将努力打造全国一流的农业营商环境,以“最多跑一次”的理念,做好广大农业项目的“农小二”和“田保姆”,为项目发展保驾护航。嘉善真诚欢迎,各位新老朋友多来嘉善考察交流、共商合作、共谋发展。

上海市农业农村委一级巡视员王国忠在致辞中表示,自古以来上海青浦、吴江和嘉善就是吴根越角、江南核心地域,嘉善现代农业发展有特色、有亮点,各类精品农产品和区域公共品牌“银加善”在上海具有较高的知名度。希望两地通过本次农洽会,进一步加强交流与合作,实现区域内农业资源互补、共享,共同促进两地农业融合发展。

 嘉善县农业农村局党委书记、局长徐智华围绕嘉善农业产业、农业平台、农产品品牌、美丽乡村等建设成果向与会人员进行介绍。 

会上,共签约农业项目13个,总投资达32亿元,包括新云采消费助农、共建“嘉善杜鹃花产业研究院”科技合作、长三角区域农业龙头企业协会绿色发展3个战略合作协议,嘉善中兴高科技农业产业园、五彩姚庄田园综合体(现代农业产业发展)、生鲜农产品智慧物流中心等10个农业投资项目。

今年以来,嘉善以平台建设为依托,进一步加大农业招商引资力度,共签约农业项目16个,总投资达36.3亿元,项目不仅数量多、投资额大,而且涵盖科技创新、数字农业、智慧物流、休闲观光、农旅融合、农产品开发销售等领域,含金量高,连续四年刷新嘉善农业招商引资新高度。一批“高大上”项目的落地,为嘉善农业农村经济高质量发展注入新活力、增添新动能、开启新格局。

 嘉兴市委副秘书长,市农业农村局党委书记、局长葛永元代表嘉兴市农业农村局对嘉善农业经济洽谈会的成功举办表示热烈祝贺。葛永元说,此次农洽会,云集了农业界的精英,汇聚了优质的项目、优秀的人才、前沿的信息,必将进一步激发农业创业创新激情和火花,进一步助推乡村产业蓬勃发展。葛永元希望,广大客商朋友、各界人士一如既往关注“三农”、热情投资,为嘉善带来更多高质量项目,为“五彩嘉兴”增添更多“三农”风景。

浙江省农业农村厅副厅长唐冬寿代表浙江省农业农村厅对嘉善农业经济洽谈会的成功举办表示热烈祝贺。唐冬寿希望,嘉善以本届农洽会为契机,进一步推进长三角一体化发展国家战略实施,共同将青浦、吴江、嘉善打造成一二三产全面融合的一体化发展格局,成为规划契合、产业耦合、功能集聚、治理融合、环保联合的贯彻新发展理念的新标地,为浙江加快乡村振兴战略、建设“重要窗口”提供更多嘉善经验。

 

 

 

 

 

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统