当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
我市全面推行肥料实名制购买工作
出处:平湖市农业农村局  发布时间: 2020-10-12


 

  为深入贯彻落实省政府关于深化“肥药两制”改革、高质量打造国家农业绿色发展试点先行区的部署,加快推进“肥药两制”改革试点工作,9月,我市印发了《平湖市农业农村局关于全市推行肥料实名制购买工作的通知》(平农〔2020〕144),全面推行肥料实名制购买工作。

 

为营造肥料实名制购买的宣传氛围,我市为每家农资店制作了“购买农药肥料请出示身份证”的台牌,要求农户购买肥料时主动出示身份证。

 

结合秋季“绿剑”执法行动,市农业综合行政执法队对全市农资店进行检查,现场查看店内肥料产品是否进入系统,进货数量与销售数量是否一致,是否实行实名制销售等。

 


    下一步,我市将狠抓落实、加强执法,对未实行实名制销售的农资店将严肃处理。

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统