当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
突出项目为王,按下美丽城镇建设“快进键”
出处:平湖市农业农村局  发布时间: 2020-10-12


农开区(广陈镇)大力抓好美丽城镇项目建设,以比学赶超的浓厚氛围为美丽城镇“五美”项目建设按下“快进键”、跑出加速度,确保高质量完成全年项目建设任务。

一是“美丽+基础建设”环境提升筑高地。道路建设拉开了农开区(广陈镇)美丽城镇建设的序幕,也是美丽城镇建设的基础环节,为区镇高品质跨越式发展搭建了基础框架。如今的农创大道俨然已成为了农开区“国际科技农业合作示范区”的标志性景观大道。除了农创大道之外,东西向贯穿农开区的S302省道(平湖至安吉公路)、南北向穿越广陈镇的“毗邻党建·农业硅谷”精品线(杭浦高速独山西至龙萌省界检查站)正在紧锣密鼓的推进建设中。“毗邻党建·农业硅谷”精品线作为平湖市美丽乡村与农村党建深度融合精品线项目,改造升级完成后将成为农开区(广陈镇)的中央景观大道。

二是“美丽+产业”兴业富民增动能。作为农业特色型美丽城镇,高质量农业产业的引入与发展是创建的基础,农开区(广陈镇)紧紧围绕国际型、科技型、研发型、总部型、产业链服务型和农旅融合型等产业方向,切实加强招商引资力度,紧抓新型农业产业招商,截止目前已成功签约新型农业项目32个,总投资近38亿元,招引了以国际植物新品种研究院及产业化项目、中以设施农业示范园、蓝城农业科技、绿迹数字农业生态工厂项目等一批为典型代表。

三是“美丽+实干”美丽城镇终绽放。依据农开区(广陈镇)美丽城镇建设行动方案,区镇将以设施提升、服务提升、产业提升、品质提升、治理提升行动为抓手,实现环境美、生活美、产业美、人文美、治理美,打造农业特色型美丽城镇省级样板。目前项目库15个项目均已开工,截至9月,2020年已完成投资2.67亿,完成2020年度投资额的77.40%。累计完成总投资额14.16亿,完成总投资额86.68%。

当下,美丽城镇建设在农开区(广陈镇)如火如荼,持续推进。在日复一日的努力中,一个环境优越美、生活宜居美、产业繁荣美、人文历史美、治理和谐美的小镇轮廓将日益清晰,散发出无穷魅力。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统