当前位置: 首页
> 农业技术> 农业技术
农业技术  
海盐:政府搭台,拓宽蔬菜产销新路径
出处:海盐县农业农村局  发布时间: 2019-09-18

蔬菜产业是海盐县的主导产业,近年来,该县蔬菜产业不断壮大,蔬菜种植大户、蔬菜专业合作社、蔬菜深加工企业不断涌现。为加强蔬菜产销对接,推进蔬菜经营主体与各行业协会、龙头企业和大型生鲜超市的合作,通过拓宽产销渠道促进日常营销,4月24日,海盐县农业农村局和海盐县供销总社联合举办了“2019年海盐县蔬菜产销服务对接会”。会议邀请了上海、杭州、嘉兴等地超市、蔬菜经营主体,以及该县部分蔬菜深加工企业、农场、合作社等主体参加交流,海盐县供销总社主任周海风,海盐县农业农村局局长金胜华、副局长张越茜等领导参加会议。

参会人员首先来到浙江万好食品有限公司、嘉兴双丰家庭农场有限公司、海盐县联众包心菜专业合作社实地考察蔬菜生产情况。现场考察后进行座谈交流,金胜华局长介绍了海盐蔬菜产业总体情况,向参会的经销商抛出了“橄榄枝”,希望通过本次对接会,鼓励海盐县蔬菜经营主体拓宽与长三角地区农超对接、农企对接、农批对接等营销渠道,减少中间环节,降低流通成本,积极融入长三角。县内蔬菜生产主体与经销商共同商讨了蔬菜产业对接合作事项,并重点就当前产业发展过程中存在的问题以及下一步发展方向把脉会诊。

会上,海盐县供销总社和海盐县农业农村局还向上海汇金六百超市有限公司、杭州物美超市集团、杭州恒旺农业开发有限公司、嘉兴市天天农展会有限公司四家企业负责人,颁发了聘期5年的“海盐农产品推销大使”聘任书,请推销大使助力拓展海盐蔬菜销售渠道,进一步助推海盐农业提质增效。

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统