当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
我市开展幼鱼保护联合执法检查
出处:市海洋与渔政渔港监督管理处(黄徐晶)  发布时间: 2019-06-18

 

为巩固前期禁渔成果,继续打好“三战”攻坚战,618日,市农业农村局联合市市场监督局对市区农贸市场、大型超市的海鲜摊位开展“三战”突击执法检查,重点检查幼鱼销售情况。

检查中,执法人员仔细查看摊点上的各类冰鲜和活体水产品,比对“重要海洋渔业资源可捕规格”逐个查看出售的银鲳、带鱼、马面鲀等海产品,询问了解商户的进货渠道,同时向商户宣传禁渔期间不得销售、收购违禁渔获物的相关法律法规,并现场张贴《2019年海洋伏季休渔暨幼鱼保护宣传》、《保护幼鱼资源振兴浙江渔场倡议书》等宣传资料。本次行动共出动执法人员4人,检查水产销售摊位20余家,发放宣传资料10余份,检查情况较好,未发现违禁渔获物销售。

下一步,市农业农村局将联合相关部门进一步加强水产品流通、销售环节排查,加强幼鱼保护和东海伏季休渔宣传,呼吁市民加入到保护幼鱼行动中来,坚决打好幼鱼保护“持久战”。

 

 

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统