当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
海宁:全面推广改革成果—海宁市村级集体经济组织成员资格认定培训会成功举办
出处:海宁市农业农村局  发布时间: 2019-06-17

6月14日下午,村级集体经济组织成员资格认定培训会在市农业农村局顺利召开,各镇街经管办负责人、试点单位董事长和具体经办人共60余人参训。

成员资格认定工作关系到村级集体经济组织及其成员的切身权益,有助于厘清成员结构,解决成员边界不清的问题,防止“两头占”、“两头空”现象的发生,可以说是下有需求、上有要求。根据《海宁市人民政府办公室关于全面推广农村集体产权制度改革试点成果的通知》(海政发〔2019〕26号)文件要求,为全面推广我市农村集体产权制度改革试点成果,将改革成效落到实处,我市今年确定了22个村(社区)承担成员资格认定试点任务。

会上,首先由2018年试点单位黄湾镇五丰股份经济合作社作经验交流,对试点过程中的难点、亮点进行了介绍;然后由市农业农村局经管站张江浩站长对村级集体经济组织成员资格认定文件和操作流程进行了详细解读。

最后,副局长吴伟东作工作布置和讲话,要求各试点单位做到四个“推进”:(一)提高认识,主动推进;(二)精准把握,稳妥推进;(三)注重程序,规范推进;(四)上下协调,合力推进。统筹考虑户籍关系、农村土地承包关系、对集体积累的贡献等因素,采取依法认定和民主认定两种方式,稳慎推进成员资格认定工作,在2019年10月底前完成试点任务。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统