当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
海宁:市农业农村局开展生态环境督查
出处:海宁市农业农村局  发布时间: 2019-06-17

6月12日,市农业农村局党委委员、畜牧兽医局局长陈建新带领畜牧、农作、林果和能源等条线同志赴袁花对农业农村领域生态环境问题大排查大整治工作开展督查。

为深入践行习近平生态文明思想,全面落实党中央国务院、省委省政府、嘉兴市委市政府关于生态文明建设的重大决策部署,海宁市委市政府启动了全市生态环境保护百日攻坚行动。为积极助力“百日攻坚”,海宁市农业农村局针对农业农村领域生态环境问题制定了专门的工作方案,全面强化生态环境问题分析研判、分类指导和协调推进,全面实行问题整改“对账销号”。

陈建新一行重点对畜禽养殖场、水产养殖场和农业种植(经营)主体的生态环境问题情况进行了实地排查。对于检查中发现的问题当场提出了督查意见,要求属地政府按照“横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留死角”的要求:一是要加强组织领导,切实落实属地责任;二是要对辖区内所有生态环境问题开展“全方位、立体式、全覆盖”排查,及时上报发现问题;三是对农业农村领域生态环境问题要“即知即改”、“立行立改”和“全面整改”,加快补齐农业农村领域生态环境短板,着力化解农业农村领域突出生态环境风险隐患,助力打赢污染防治攻坚战。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统