当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
海宁:农业之最路上创辉煌——春花作物总篇
出处:海宁市农业农村局  发布时间: 2019-06-17

5月、6月于春花作物而言,就是丰收的季节。今年我市春花作物产量连创新高,农业之最的路上硕果累累:

5月5日,大麦新品种浙皮10号测产,单田最高亩产量达到482.30公斤,豌豆新品种浙豌1号测产,单田最高亩产量达到1082.62公斤,一日连创两个浙江农业之最新记录,实现了开门红;

5月25日,双低杂交油菜浙油杂108制种百亩方测产,百亩方平均亩产量达到170.32公斤,最高田块亩产量达到180.69公斤,均破浙江农业之最记录;

6月2日,杂交油菜新品种浙油杂1403测产,单田最高亩产量达到321.39公斤,又破浙江农业之最记录。

大麦、杂交油菜制种、油菜的四项记录均由海宁市林源油菜籽专业合作社创造或打破,合作社负责人宋剑松乐开了花,他说:“今年这些成绩,我总结了一下就是三句话:一是靠天,好天气照应,农业生产天气因素很关键;二是靠地,我们选择了土壤肥水条件较好的田块;三是靠技术,省、市专家给我们带来了新品种、新技术,真心感谢各位专家老师。”

豌豆的记录是由海宁市民盈蔬菜有限公司创造的,公司负责人葛明初说:“从去年11月播种,在省农科院、市、街道专家指导下,公司员工采用新品种,技术管理到位,经过半年努力,终于创造了这个记录!”

这些成果的取得,是对种植户精心精细管理的肯定,也是对我市农业技术推广服务工作的肯定。海宁市农作物技术服务站站长金海刚说:“这些成果的确来之不易,每一个成绩都凝聚了育种家、我们农技人员和种植户的心血。面对不利天气和重要生产环节,我们技术人员不忘为农服务的初心,及时做好技术指导,在大家的努力下才取得了今天的成果”。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统