当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
海宁:追昔学习田间坐,不忘初心农经人
出处:海宁市农业农村局  发布时间: 2019-06-17

时雨及芒种 ,四野皆插秧。

家家麦饭美, 处处菱歌长。

稻田里、田埂上,市农业农村局青年干部的农耕体验课开课啦!

6月11日上午,市农业农村局团总支青年赴斜桥镇路仲村帮助低收入农户插秧,以青年之身融入农村,以青年之行唤醒乡愁。青年干部们一个个,脱鞋、挽袖,在种植户的悉心指导下,一起下田插秧。将近正午,农田的秧苗已经全部插完。嫩绿的秧苗在蓝天白云映衬下,显得生机勃勃。一株株秧苗、一块块稻田承载着乡村的一片片希望。等到秋季来临之时它们定会挂满金灿灿的稻穗。

休息期间,团员青年一起在稻田边开展青春大学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“在田间地头看字典”、“三十里借书三十里讨书”、“带一箱子书下乡”等读书故事4则,从强化责任担当、鲜明务实导向、昂扬进取姿态三个方面,为青年干部的成长成才指明了方向。农业青年干部牢记在心,实践在行。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统