当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
海宁:服务“三农”扎心头 农机服务上田头
出处:海宁市农业农村局  发布时间: 2019-06-17

时间:2019月6月6日

地点:海宁市农业农村局党员活动室、海宁市民兴农机专业合作社、农户田头

支部:市农业农村局事业联合第3支部委员会

参加人员:事业联合第3支部委员会全体党员

为进一步提高农业综合效益和竞争力,助力乡村振兴,市农业农村局事业联合第3支部全体党员深入田间地头,开展“服务“三农”扎心头  农机服务上田头”主题党日活动。

一、做好规定动作,浓厚党日党味

活动当天,市农业农村局事业联合第3支部顺利完成“3+4”主题党日规定动作。全体党员佩戴党徽,云平台签到,缴纳6月份党费。在庄严的党旗下,全体党员重温入党誓词,支部书记胡振海给两名6月份过政治生日的党员送上政治生日贺卡和寄语。随后,在支部委员程叶明的诵读下,支部全体党员又经历了一次《党章》洗礼。

二、了解生产进度,会诊秧苗情况

在海宁市民兴农机专业合作社,合作社理事长向大家介绍了今年的水稻生产计划以及目前水稻育插秧进度,并带大家来到育秧田边查看秧苗生长情况。支部党员会同局农作专家认真查看秧龄及秧苗生长情况,根据实际生长情况,要求合作社加快机插进度,切勿耽误农时。

三、开展安全宣传,提升安全意识

此后,支部党员来到机插田头,通过向插秧机手发放宣传资料、现场咨询等方式宣传普及农机安全生产法律法规,开展农机事故实例分析和事故防范讨论等,进一步提高机手安全意识,预防农机事故发生。

四、深入机插田头,助力水稻生产

最后,支部全体党员协助合作社积极做好水稻秧苗、复合肥等的运送工作,大家将一筐筐备好的秧苗搬上一台台插秧机,将复合肥装进水稻侧深施肥装置内。接着,支部党员两人或三人一组登上插秧机,有的驾驶插秧机,有的随时做好加秧、加肥,通过半天的实践劳动,助力合作社做好机插工作。

支部书记胡振海:“通过此次党日活动,加深了我们对民兴农机专业合作社的了解,让我们深切感受到了什么是农业“机器换人”,什么是现代化种粮。我认为未来的海宁农业不仅需要先进的农机装备,更需要专业化的队伍和懂农业、善经营的带头人。”

支部委员程叶明:“此次主题党日活动通过现场宣传咨询,分析典型农机事故案例和讨论事故防范知识,这对提高机手的安全意识,预防事故发生具有较好的宣传效果。参与现场农机操作,也进一步提高我们农机管理人员操作实践能力,有助于我们能更好开展各项工作。期待以后能多开展这种结合工作深入基层一线的党员活动。”

本次主题党日活动通过走进合作社,听取生产进度,并结合苗情会诊、农机安全宣传、助力水稻生产等服务工作,让全体党员有闻、有劳、有悟,既发挥了党员的专业特长又助力了合作社水稻生产。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统