当前位置: 首页
> 县市动态
县市动态  
海宁:市农业农村局开展2019年低收入农户增收脱贫工作专项检查
出处:海宁市农业农村局  发布时间: 2019-06-17

6月5-6日,市农业农村局、市纪委监委派驻第十纪检监察组抽调人员组成联合检查组,分两组对我市2019年低收入农户增收脱贫工作情况开展了为期2天的专项检查。

截止2018年底,我市经低收入农户动态调整,共认定低收入农户2705户、5722人。本次专项检查覆盖全市12个镇(街道),涉及15个农业产业增收脱贫项目,以及土地流转等补助资金共计64.62万元,围绕低收入农户建档立卡情况、2019年海宁市农业产业增收扶持项目推进情况及2018年以来农业产业增收补助资金拨付情况,重点检查低收入农户增收脱贫措施是否精准、资金管理使用是否规范、扶持工作是否存在拖沓敷衍、推诿扯皮、不担当不负责等问题。检查组听取了各镇(街道)低收入农户建档立卡情况和农业产业增收扶持项目推进情况介绍,抽查了低收入农户干部结对落实情况,查阅了2018年以来农业产业增收补助资金拨付文件、凭证和帐册等资料,实地查看了扶贫基地、项目建设情况并向部分低收入农户了解帮扶成效。

下一步,市农业农村局和第十纪检组将对检查结果进行反馈,要求各镇(街道)针对存在的问题及时整改,查漏补缺,使我市低收入农户增收脱贫工作落到实处,取得成效。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统