当前位置: 首页
> 政务公开> 文件公告> 通知公告
通知公告  
首届长三角毗邻地区农业农村创业创新大赛开始报名
出处:科教处  发布时间: 2019-06-17
 

为深入贯彻“大众创业、万众创新”决策部署,全面推进乡村振兴战略、创新驱动发展战略和长三角一体化发展战略,我市会同上海市金山区联合举办“邮储杯”首届长三角毗邻地区农业农村创业创新大赛(以下简称大赛)。

 

 

一、参赛要求

遵循时代性、市场性和示范性原则,围绕现代农业、农村一二三产业融合发展,凡涉农创业创新项目均可参赛,包括农业生产(种养殖类)、农产品加工流通、休闲农业与乡村旅游、农业社会化服务、农村电商等各类农业农村新产业新业态新模式。

本次大赛项目分创业和创新两个类别:创业类是指项目实施主体注册满两年(201761日以前注册),创新类是指项目实施主体注册未满两年或有创业意向的项目。

二、参赛条件

1.坚决拥护中国共产党领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,心系“三农”,遵纪守法;

2.从事农业农村生产、经营或服务的毕业大学生、退役军人、返乡能人等,年龄在18周岁以上(含18周岁),一般须为经营单位的法人代表或享有股份的共同创业者。

3.经营规模适度,具备良好的示范作用,创业模式、经验可借鉴可复制;或经营管理理念创新,技术先进适用,市场竞争力较强,符合环保要求;

4.近三年内无违法、严重违规违纪、重大安全事故、农产品质量安全问题等负有相关责任事项的记录。

三、大赛安排

(一)项目报名

参赛者于719日前向所在赛区报名并提交申报项目书面材料,其中创新类项目申报时提交《参赛报名表》和《创业(创新)计划书》(见附件12)以及与项目有关的论文、荣誉等辅助材料;创业类项目申报时除提交《参赛报名表》和《创业(创新)计划书》外,还须提交营业执照、2018年主营业务收入证明材料、项目成长过程和生产流程相关介绍、项目发展构想及阶段性成果、专利证书、特色产品认定证书等资料。

(二)赛事安排

本次大赛分预赛和决赛两个阶段,分别于8月和9月进行,具体时间和地点另行通知。

四、奖励政策

决赛设一、二、三等奖,并给予现金奖励,其中对入围决赛的项目,可优先获得金融扶持和创业扶持。

五、报名方式

报名以注册或户籍归属地为准,嘉兴地区的请向各地农业农村部门报名,金山区的请向金山赛区报名,其他(有意向到嘉兴创业的其他省市农业主体或个人)的请向嘉兴赛区报名。

处:盛丽君,电话:0573-82872562

嘉兴赛区:王文伟,电话:0573-82872532

金山赛区:胡  盼,电话:13901824537

南湖区农业农村和水利局:0573-82842191

秀洲区农业农村和水利局:0573-83675818

嘉善县农业农村局:0573-84237060

平湖市农业农村局:0573-85016426

海盐县农业农村局:0573-86117109

海宁市农业农村局:0573-87238340

桐乡市农业农村局:0573-89396314

 

附件1:参赛报名表.doc

附件2:创业(创新)计划书.doc 

 
打印】  【关闭】  
 
  文件公告
文件
通知公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统