当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
我市召开半年度畜牧兽医工作会议
出处:市畜牧兽医局(姜文欣)  发布时间: 2019-06-14

        为总结交流上半年工作,分析研判当前畜牧业发展形势,安排部署下半年工作,6月13日-14日,我市召开了半年度畜牧兽医工作会议。各县(市、区)农业农村局分管领导、畜牧兽医局副局长及屠宰管理机构负责人参加会议。市农业农村局副局长陆志芬出席会议并讲话。

        会上,各县(市、区)对上半年畜牧兽医工作情况进行了汇报交流,总结分享特色经验的同时,提出产业发展的薄弱环节,并就实际工作中的难点问题进行了深入探讨。市畜牧兽医局各科负责人根据年度目标任务及上半年工作完成情况,对下阶段工作进行了具体部署。

        最后,陆志芬对全市畜牧系统的不懈努力表示充分肯定,尤其是非洲猪瘟等动物疫病防控、动物卫生监督及产业转型和特色发展等方面工作。陆志芬强调,在非洲猪瘟疫情防控、生态环境保护、畜产品保供给等多重压力下,下半年着重做好四方面工作:一是推进产业转型升级。提升设施设备,推进污染治理升级。结合美丽乡村建设,挖掘可看可学可推广的特色产业;二是做好疫病防控工作。落实属地和主体防控责任,形成良性循环激发主体防控疫情的主观能动性;三是依法依规监管。坚持刚性保安全,柔性保供给的原则,引导支持企业健康发展,全力保障安全生产和畜产品质量安全;四是强化队伍建设。要克服机构改革期间思想不稳、人员老龄化等问题,努力做到队伍稳、廉、学,不断提升畜牧队伍能力素质,推进畜牧业平稳健康发展。

 

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统