当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
我市召开半年度畜牧业生产形势分析会
出处:市畜牧兽医局(周澜雯)  发布时间: 2019-06-14

为掌握全市畜牧业生产情况,强化畜牧业生产形势研判,612日,我市召开半年度畜牧业生产形势分析会。各县(市、区)畜牧兽医局分管领导、畜牧业统计员和市畜牧局相关人员参加会议。

会上,各地分别对上半年度畜牧业生产形势特别是生猪、家禽、草食动物等主要畜禽和蜜蜂、鸽子、实验动物等特色畜禽的品种生产情况、产品价格行情、成本与效益及后市走势等进行分析交流。对当前畜牧产业发展过程中遇到的问题进行集中探讨,并提出可行性建议。会议还传达了全市农业统计工作会议相关要求和精神。

会议充分肯定了各地的畜牧生产数据统计工作,并对下一阶段工作提出三点要求:一是要将统计工作纳入到服务中心工作中去。在当前环保高压下,产业规模缩减已成常态,要充分挖掘畜牧潜力,应统尽统,努力实现农业产值增加2%的目标;二是统计工作要更加全面精准。由于当前产业结构的变化,需要及时做好抽样调查村的调整,同时加强与统计等部门的沟通,确保各项数据真实合理;三是要更加注重方式方法。围绕当前蜜蜂、优质家禽等特色养殖产业,借势借力,在党委、政府调研和决策中做好参谋,进一步提升产业形象。

 

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统