当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
上海市农业广播电视学校来我市考察交流农民培训工作
出处:科教处(沈浪)  发布时间: 2019-06-12

6月11日,为进一步探索上海与长三角地区在高素质农民培育方面进行更广泛、更深度的融合,实现区域内农民培训资源、农业产业资源、农产品市场资源的充分一体化,上海市农业广播电视学校黄辉副校长一行25人来我市进行考察交流。

上午,黄辉一行首先参观了嘉兴碧云花园有限公司。碧云花园占地2200亩,是浙江省第一批致力于探索传统农业和现代农业有机融合的先行者,荣获中组部、农业部农村实用人才培训基地、浙江省农业教育培训中心实训基地等多项称号。

下午,我市农培办及各县(市、区)农培办负责人与上海市同行深入交流了两地农民培训的基本情况、主要经验做法;培训基地、田间学校建设情况;在农民培训基地、师资、学员等方面与上海市各区有哪些合作、共享的途径;商讨长三角一体化背景下两地农民教育一体化发展的意向等内容。

经过座谈,双方一致认为,在长三角一体化背景下,双方加强农培师资、基地等方面合作非常必要,下一步继续深化合作交流,提升融合共享水平。

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统