当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
省农业农村厅领导来我市调研农药实名制购买工作
出处:市土肥植保与农村能源总站(王晔青)  发布时间: 2019-06-12

6月11日,省农业农村厅植保检疫站副调研员吴小毛带队到我市嘉善县、平湖市两地调研农药实名制购买工作开展情况,市农业农村局党委副书记、副局长蔡国忠陪同调研。

调研组实地查看了嘉善县农资公司姚庄经营部、平湖市广陈镇绿顺农资经营部等5家农资经营门店,邀请相关条线具体工作人员和农资经营主体等进行了座谈,并听取了嘉善县、平湖市和嘉兴市农业农村局相关负责人关于推进农药实名制购买工作的情况汇报。

吴小毛肯定了嘉兴市各级农业部门在农药实名制购买工作中的优点和特色,提出了“一个培训会、一张告知书、一份承诺书、一块提示牌”等“四个一”要求落实不到位等问题,要求我们要高度重视此项工作,将每一个具体事项落到实处,并加强日常监督管理,同时做好对老百姓的宣传发动和对经营主体的引导帮扶,确保到6月底全市农药经营门店基本实现信息化系统记载农药购进、储存、销售等电子台账,基本实现农药产品实名制购买。

 

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统