当前位置: 首页
> 党务公开> 党建动态
党建动态  
市委统战部来我局开展党外人士“双走访”
出处:组织人事处(汤克表)  发布时间: 2019-05-31

根据全市统一战线各领域“两年”“三服务”活动部署,5月30日上午,市委统战部副部长邱爱忠带领有关人员,来我局开展了党外代表人士“双走访”活动。市委副秘书长、局党委书记、局长葛永元出席座谈会,向走访组介绍了我局党外干部队伍培养以及政治表现、思想状况、履行职责、参政议政等情况。

局党委一直以来高度重视党的统战工作,坚持全面领导,注重队伍培养,确保了统战工作各项重点任务落到实处。一是重视党的政治引领。局党委注重加强对我局各民主党派人士的政治引导,引导各级党外干部围绕党委中心工作开展调查研究、建言献策,共同画好“同心圆”。二是重视提案意见办理。去年以来,局先后领办政协提案82件,办理答复社情民意45个,2018年度获评全市提案办理工作民主评议总分第一名。三是重视党外干部培养。将发现培养党外后备干部纳入我局干部队伍建设的总体规划,列入“壮苗工程”实施意见。目前全局共有民主党派干部10名,其中科级及以上领导干部7名,有市政协委员4名。去年以来2名领导干部得到推荐提拔任用,1名新进优秀年轻干部被吸收为九三学社社员。四是注重推进政党协商。支持民主党派参政议政,经常邀请党外干部参加重要会议和重大活动,听取党外人士的意见建议;聚焦中心任务,多次联合党外人士开展专题调研,合力推进重点工作的开展。

我局统战工作受到了走访组的高度肯定,特别是党外干部队伍建设和培养使用工作。双方还就如何加强乡贤回归合作、助力乡村振兴等中心工作,进行了交流和探讨。

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统