当前位置: 首页
> 党务公开> 党建动态
党建动态  
市农业农村局开展“青春心向党·品读新时代”主题团日暨“三农”青年读书会活动
出处:人事处 局团支部(徐亦成 刘艺青)  发布时间: 2019-05-27

 

为积极响应习近平总书记关于领导干部要爱读书、读好书、善读书的号召,搭建青年干部学习交流平台,调动青年干部读书积极性,5月17日,市农业农村局结合“壮苗工程”开展了“青春心向党•品读新时代”主题团日暨“三农”青年读书会活动。市委副秘书长、市农业农村局党委书记、局长葛永元,党委副书记、副局长蔡国忠,人事处、机关党委、团支部、主讲人所在单位负责人以及青年干部一共40余人参加了本次活动,会议由李士绅主持。

葛永元在对青年的寄语中谈了三点思路,一是如何明确读书的意义,要主观为自己,客观为国家;二是如何选择读书的内容,要符合自己的兴趣,或是对自身有帮助;三是如何讲究读书的方法,带着问题读,深入地读,广泛地读,反复地读。

蔡国忠分别用“做人要有一种精神”“帮人要有一种决心”“人生就像一场修行”“人类是一段历史”和“所有人都要有梦想”五句话对5个领读人作了总结点评,并结合三个比喻深入浅出的分享了自己的读书感受和体会。

40名青年干部随机分成了10个学习小组,每组4名青年围绕同一本书籍,阅读思考,畅谈心声。本次共有5个小组选出代表在读书会上交流阅读心得,沈轶舒和赵晔枫结合工作分享了《袁隆平传》和《习近平扶贫论述摘编》对自己的启发,张海鹏、潘晨和陆越齐分别就《围炉夜话》、《人类简史》和《牧羊少年的奇幻之旅》诠释了对人生的思考和启迪。互动环节,人事处方霞副处长和其他4名年轻干部分享了本次读书会的认识和感受。

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统