当前位置: 首页
> 党务公开> 党建动态
党建动态  
市农业农村局“零距离”开展警示教育
出处:人事处(汤克表)  发布时间: 2019-05-27

为坚决扛起管党治党政治责任,高质量开展警示教育月活动,加快推进清廉三农建设,5月16日上午,在市委副秘书长、局党委书记、局长葛永元的带领下,市农业农村局中层以上干部、党员等一行58人,赴浙江省监狱陈列馆开展党风廉政警示教育。

“红包,是来自监狱的请帖……”在省监狱陈列馆内,跟随着狱警的指引和讲解,大家先后参观了警示案例、高墙忏悔、自警自省、监区实时监控、清风回廊等展厅。观看了党员干部腐败堕落的事实案例和受到的相应惩罚,深切感受了在监服刑人员的高墙忏悔和亲人探监时的悲情场面;通过监区实时监控视频,亲眼观看了监区服刑人员劳动改造的现实画面、亲眼目睹了高墙电网下的铁窗生活;在清风回廊,大家学习了我省司法队伍精英和先锋模范人物的优秀事迹;最后组织观看了3名职务犯罪服刑者的忏悔录像。尤其是3名因贪污腐败而锒铛入狱服刑者的现身说法和忏悔泪水,通过视频播放、现场演绎等形式呈现出来,充满了警醒压抑的肃穆气息,廉与贪、荣与辱形成了强烈对比,不断撞击着每位参观者的心灵。 

“学习一小时、牢记一辈子”,警示教育为每位党员干部敲响了勿忘初心、廉洁自律的警钟。大家纷纷表示,这次“零距离”廉政警示教育,犹如一次深刻的精神洗礼,心灵上受到了很大的震撼。一致认为要以案为鉴、警钟长鸣,正确对待和行使手中的权力,把纪律和规矩挺在前面,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,常修从政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害,真正做到自重、自省、自警、自律。

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统