当前位置: 首页
> 农业技术> 农业技术
农业技术  
海宁:春花作物有哪些好品种,该怎么种?省农科院专家告诉你
出处:海宁市农业农村局  发布时间: 2019-04-09

春天是一个美丽的季节,到处都充满了美与生机。4月3日,浙江省农业科学院2019年春花作物主导品种及主推技术推介会在我市召开。全省有关农业部门、种子企业、种植主体代表70余人参加会议。

在袁花镇双丰村的田野里有一片金黄的油菜花格外引人注目,这是“院市合作”的一个示范基地--浙江省农业科学院春花作物综合性展示基地,也是此次推介会的现场。

参会人员一起现场观摩了油菜、大麦、蚕豆等新品种生长情况,浙江省农业科学院相关育种老师分别对基地展示的新品种和新技术作了详细的介绍,现场人员还可以通过二维码扫一扫获取品种详细信息。

该基地是一个春花作物综合性示范基地,种植面积100亩。今年示范基地展示品种有“浙油51”“浙油杂1403”“越优1203”等油菜品种,“浙皮9号”“浙皮10号”“浙皮11号”等大麦品种,“2B-9”“2B-37”等蚕豆品种。展示技术有油菜超稀植高产栽培技术、大麦免耕高产技术以及鲜食蚕豆春花高效栽培技术等。“院市合作”加快省农科院粮油优新品种在海宁的示范、应用与推广,促进了我市粮油产业的转型升级。


打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统