当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
市农业农村局党委书记、局长葛永元赴南湖区开展走访调研
出处:市种植技术推广总站(沈轶舒)  发布时间: 2019-04-22

近日,市农业农村局党委书记、局长葛永元带领市种植技术推广总站骨干赴南湖区余新镇调研稻米产业化开发工作,结合“三服务”活动安排,听取基层种粮主体意见建议,助力解决生产难题。

位于余新镇金星村的嘉兴市绿康农业开发有限公司经营土地面积近4000亩,以种粮为主。葛永元一行查看了周边基地种植情况以及农业机械设备等,并与公司负责人开展了座谈。负责人提出,当前稻谷价格一直处于低位,农资、人工等种植成本持续提高,效益不断压缩,希望逐步向稻米加工转型,但缺少平台和技术支持。

葛永元分析了当前全市总体生产形势,并指出农业企业转型发展要有一个长远的规划,单纯靠种粮,产业链短,生产效益有限,鼓励企业向产加销一体化方向发展。一是要设计品牌,把自己的产品做好准确的市场定位;二是制定标准,从生产到加工的完整技术标准,控制稻米产品质量;三是做好基础建设,引进先进的加工设备;四是要引导带动优质品种稻米的种植和加工,提升产品附加值。

 

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统