当前位置: 首页
> 党务公开> 党建动态
党建动态  
办局第二支部开展“如何当好弄潮儿”专题大讨论活动
出处:第二支部(沈娴)  发布时间: 2018-11-09

根据全市“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动安排,结合《“思想观念大解放”专题方案》(嘉“三大”活动协办发〔2018〕6号)和办局《关于深化“思想观念大解放”活动开展“如何当好弄潮儿”专题大讨论的通知》要求,11月8日下午,市农办、市农业经济局第二支部组织开展“如何当好弄潮儿”专题大讨论活动,支部党员以及部分非中共党员干部参加讨论会。

会议重温了习近平总书记南湖重要讲话精神,传达学习了省委书记车俊在《嘉兴市委关于贯彻省委“大学习大调研大抓落实”活动部署开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动情况的报告》上的重要批示精神以及市委常委会第二次解放思想大讨论有关精神,再次集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。在“如何当好弄潮儿”专题大讨论中,支部书记王谭稳结合当前正在实施的乡村振兴战略,聚焦“两个无差别、三个更好”要求,围绕生态宜居这一关键,从宏观、中观、微观三个层面进行主题发言,对照发达国家德国以及台湾、上海、苏州等地区的好做法、好经验,畅谈思路、分享体会,提出要以敢于弄潮的勇气和担当、弄潮不湿的智慧和本领,为打造国际化品质江南水乡名城、建设高质量乡村振兴示范地奉献力量。部分党员干部围绕主题进行了交流发言。

    通过学习和讨论,进一步强化了与会党员干部的纪律意识,提高了深化“大走访、大宣讲、大解放”活动的行动自觉,增强了干事创业的精神动力。

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统