当前位置: 首页
> 农业动态
农业动态  
省检查组来我市开展农村废弃沼气安全处置工作专项督查
出处:市土肥植保与农村能源总站(任佳佳)  发布时间: 2018-11-15

 

农村废弃沼气安全处置是农村沼气安全生产的重要内容,直接关乎农业安全生产及农村社会安定和农民切身利益。为推进全省农村废弃沼气安全处置工作,省生态与能源办公室与相关市县技术骨干组成联合检查组对我市农村废弃沼气安全处置工作进行专项督查,市、县两级农经局相关人员陪同。

检查组一行先后前往南湖、秀洲两地,通过听取汇报、查阅台账资料实地查看等方式,详细了解农村废弃沼气安全拆除、规模化废弃沼气工程安全处置、农村沼气安全运维等工作开展情况,并就工作推进过程中遇到的难点提出了意见和建议。

检查组充分肯定了我市在农村废弃沼气安全处置工作中所做的努力,同时也指出对于未能拆除的废弃沼气,不仅要做到安全封存、树立警示牌,还要建立长效监管机制,确保不发生安全事故。

截止目前,我市农村废弃沼气安全处置率已达80%以上,力争11月底完成年度处置任务。

 

打印】  【关闭】  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统